相片來源:© 2023 Shutterstock。版權所有。

「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。」(以西結書廿二:30)

這是神藉先知以西結所發出來的感嘆。面對著以色列國屬靈上傾頺的牆垣、破敗的光景,神期待著心中有負擔的人出現,他們甘心為了主,重新建立起區別的城牆,發揮城牆分別為聖和保障的功能,可惜竟然連一個人也找不著。

「牆」的功用是使牆的內外有區隔,保護牆裡的人事物不受外力的侵擾、破壞與傷害。在今天的屬靈生活中,禱告被視為一個被拆毀的城牆和破口,需要重建。禱告是與神對話、尋求神的旨意、表達敬拜和懇求幫助的重要方式。然而,有時候在個人和教會生活中,禱告的重要性可能被忽視或被輕視。

重建禱告的城牆意味著重新認識禱告的價值和力量,並致力於建立一個持續、有力的禱告生活。這需要個人和教會共同努力,培養禱告的習慣,並尋求神的引導和幫助。

禱告的功用是建立我們與神之間的關係,使我們能夠與神溝通、聆聽神的聲音,並尋求神的旨意。禱告也有助於保護我們的心靈,使我們能夠抵擋試探和邪惡的影響。它是我們與神建立親密關係的關鍵元素。

因此,重建禱告的城牆需要我們重新認識禱告的重要性,將其納入我們的日常生活中。這包括定時定期地禱告,學習不同形式的禱告,如個人禱告、敬拜禱告、感恩禱告和代求禱告。同時,我們也應該學習如何聆聽神的聲音,在禱告中尋求神的指引和智慧。

重建禱告的城牆需要個人和教會共同努力,培養持續且有力的禱告生活,以保護我們的屬靈生活,並在神的旨意中行事。禱告是一個與神親近的機會,也是我們與神建立深厚關係的關鍵。讓我們重建禱告的城牆,使禱告成為我們生活中不可或缺的元素。