相片來源:© 2023 Shutterstock。版權所有。

「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下七:14)

這段經文強調了神對禱告的回應和應許。當稱為神名下的子民自卑、禱告、尋求神的面並轉離惡行時,神將從天上垂聽他們的禱告,赦免他們的罪,並醫治他們的地。復興是指在個人、教會或整個社會層面上,神恢復、更新和轉化的運動。

首先,這節經文提到「自卑」。自卑意味著我們在神面前謙卑認識自己的有限和軟弱。在復興祈禱中,我們需要放下驕傲和自以為是的態度,承認我們需要神的幫助和指引。自卑使我們心態謙卑,願意順服神的旨意,並尋求神的面。

其次,經文提到「禱告」。禱告是與神對話、交流和尋求祂旨意的關鍵方式。在祈禱中,我們需要恢復和加強我們與神的關係,將自己的需要、願望和關懷呈到神面前。禱告使我們與神聯繫,並在祂的同在中得到指引和力量。

第三,經文提到「尋求神的面」。尋求神的面意味著我們渴望與神更親密地相交和認識祂的旨意。在祈禱中,我們需要尋求神的面,不僅尋求祂的恩典和祝福,更重要的是尋求與神的關係。這包括讀經、默想、敬拜和靈修的時間,以及對聖靈的引導和教導敏感。

最後,經文提到「轉離他們的惡行」。我們需要認識自己的罪和錯誤,並悔改轉離。這包括個人的罪和社會的罪,我們需要在神面前承認並放下。悔改意味著我們決意改變自己的行為和態度,與神的旨意一致,並追求公義和聖潔的生活。

這段經文的應許是,當稱為神名下的子民自卑、禱告、尋求神的面並轉離惡行時,神必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。這是神的應許和恩典,顯示神願意回應和恢復我們的生活和社會。