相片來源:© 2023 Shutterstock。版權所有。

資訊:

樂施會於2023年9月19日發表了一份名為「香港貧窮狀況報告2023:疫後復常下的兩極化復原」研究報告指出,在2023年第一季度,香港整體貧窮率達20%,即有1,364,100人處於貧窮狀態。

在疫情前(2019年),家庭月收入中位數的最低收入與最高收入之間的差距為34.3倍。到了2023年第一季度,即疫情後逐漸恢復正常的第一季,兩者差距進一步擴大至57.7倍。

在3,297,200的就業人口中,有6.4%(209,800人),即使在就業,仍處於貧窮狀態。

祈禱:
– 為香港政府官員禱告,求他們能制定政策解決社會弱勢社群的需要。
– 為香港貧窮人在狹縫中生活禱告,求主憐憫,賜下日用飲食,以及平安和安慰。
– 求神讓香港巿民彼此間互相關顧,活出愛人的心。
– 求神使用教會、機構以及弟兄姊妹,一同回應貧窮關懷的使命,叫人最終認識並相信神。